Tele2 арендовала 20 000 кв. м в Comcity

21 Января 2019
Tele2 расширяет площадь помещений, арендуемых в Офисном парке Comcity. Российская телекоммуникационная компания заключила договор с PPF Real Estate Russia на аренду 5 150 кв. м под расширение своей штаб-квартиры. Теперь Tele2 арендует в Офисном парке Comcity около 20 000 кв. м.
Первый договор был заключен в III квартале 2017 года, тогда оператор арендовал 14 000 кв. м. Компания переехала в свой новый офис во втором квартале 2018 года.
В сентябре того же года в торговой галерее Comcity открылся флагманский салон Tele2. В нем представлены основные новинки абонентского оборудования, а также тестируются передовые технологии ретейла и трейд-маркетинга.
Игорь Жижикин, генеральный директор макрорегиона «Москва» Tele2: «Развитая и продуманная инфраструктура Офисного парка Comcity помогает Tele2 обеспечивать оперативное взаимодействие головного офиса и московского макрофилиала. Это повышает не только скорость, но и качество всех бизнес-процессов внутри компании. Большое современное помещение нашего офиса позволило качественно организовать рабочее пространство, а также усовершенствовать зоны отдыха сотрудников, что способствует поддержанию столь высокого уровня вовлеченности персонала».
Головной и московский офисы Tele2 располагаются в бизнес-центре класса А, отличающемся развитой инфраструктурой. Она включает в себя фитнес-центр, рестораны и кафе, супермаркет, коворкинг, зоны отдыха, а также паркинг на 2 500 машино-мест. Офисный парк находится в 350 метрах от станции метро «Румянцево». Среди арендаторов Comcity – ПАО Ростелеком, ГК «Систематика», Oracle, Coca-Cola HBC, 3M, Orion Group, Spectrum Brands и другие крупные российские и международные компании.
Алёна Кудрявцева, заместитель директора по офисной недвижимости PPF Real Estate Russia: «Tele2 на 40% расширяет помещения, арендуемые в Офисном парке Comcity, и выходит на второе место среди наших арендаторов по занимаемым площадям. Эта сделка – прекрасный пример того, как продуманный проект способствует развитию наших компаний-арендаторов. Уверены, что сотрудникам Tele2 нравится близость метро, наличие благоустроенной территории и мест для отдыха. Все это в сочетании с комфортными условиями труда определенно способствует еще более эффективной работе компании. Мы действительно рады новым успехам Tele2 в нашем Офисном парке».
Помимо введенной в эксплуатацию фазы «Альфа», девелопер также работает над фазой «Браво», общая площадь которой составит 91 000 кв. м. На данный момент она находится на стадии проектирования и включает два офисных здания и гостиницу под управлением международного оператора AccorHotels (бренд Novotel). Общая площадь участка, осваиваемого в рамках проекта, составляет 45 га.